Saint-Quentin : le point sur les intoxications alimentaires, 19 enfants pris en charge.


24 juin 2025

St-Quentin : le point sur les intoxications alimentaires.
Ce sont au total 19 enfants qui ont été pris en charge depuis le 12 juin. 6 enfants sont dialysés, 10 ont pu quitter l’hôpital. Tous les enfants ont en commun d’avoir mangé de la viande. Rappelons que des analyses sont en cours pour six boucheries saint-quentinoises, dont l’activité a été préventivement suspendue : la boucherie « La Direction », boulevard Henri Martin ; la boucherie « Family », boulevard Gambetta ; la boucherie « El Baraka », avenue Robert Schuman et la boucherie « La Fayette », rue Raspail. L’activité du rayon boucherie du supermarché TMS Destock/ TMS market, 4 rue du 19 mars 1962, et celle du rayon boucherie de l’Intermarché de Gauchy, rue Auguste Delaune sont également préventivement suspendues et les analyses sont en cours. Notons que la restauration scolaire n’est ciblée dans aucun des cas recensés.

L’enquête judiciaire se poursuit.
La procureure de la République de Saint-Quentin a annoncé  qu'une enquête judiciaire a été ouverte jeudi 19 juin. Elle est ouverte contre X des chefs d’homicide involontaire, blessures involontaires, mise en danger de la vie d’autrui et tromperie sur la marchandise présentant un danger pour la vie humaine. Enfin, au cours de l’évènement sportif « Festival des petits as » organisé à Saint-Quentin les 21 et le 22 juin, de la viande issue d’une des boucheries fermées a été consommée. Les participants sont invités à surveiller leur état de santé et à contacter le 15 en cas de diarrhées glairo-sanglantes. Les mêmes recommandations s’appliquent à la fête du mini basket de Gauchy organisée le 21 juin. Une cellule d’information du public est mise en place en Préfecture, au 09 70 80 90 40 de 8h à 18h.

Photo d'illustration. 

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