Fourmies : grâce à l'Académie des Futurs Chefs et Réussir en Sambre-Avesnois, 12 habitants du Sud-Avesnois ont du boulot !

5164 vues
Télécharger le podcast

AVERTISSEMENT : ce podcast risque de vous mettre en appétit !

Envie de manger des pizzas ET des pâtes en même temps à volonté ? Ce sera bientôt possible grâce à l'ouverture en mai prochain du restaurant "All Pizza & Pasta Buffet" à Fourmies (zone commerciale de La Marlière). Mais pour faire fonctionner un restaurant, le personnel est nécéssaire, sinon primordial ! C'est là qu’entre en scène Halim Lettifi, notre invité de ce lundi 4 mars dans "9h le mag".

Ce chef au parcours étonnant, ayant d'abord travaillé en tant que conseiller en insertion sociale, a cuisiné pendant près de 10 ans auprès de Thierry Marx. Aujourd'hui, il propose à son tour de former gratuitement ceux qui le souhaitent à la restauration. Ainsi, l'académie itinérante "des futurs chefs" s'est déplacée pour proposer avec "Réussir en Sambre-Avesnois" une formation sur-mesure à 12 heureux élus sur un total de 120 candidats !

L'équipe soudée représentera le futur restaurant qui pourra accueillir près de 170 couverts. Pour cette formation d’une dizaine de jours, la cuisine, le service en salle, le plan de maîtrise sanitaire, l'hygiène et la sécurité alimentaire ont été enseignés à travers différents points. Des compétences mises à l'épreuve dans le cadre d'un restaurant éphémère de 3 jours.

Les explications d’Halim Lettifi, président de l’Académie des Futurs Chefs et formateur.

Page Facebook de l'Académie 

Commentaires(0)

Connectez-vous pour commenter cet article