Fourmies : la brigade de l’Académie des Futurs chefs assure après 3 semaines de formation !

28 octobre 2024 - 1431 vues
Télécharger le podcast

Il y a quelques mois, nous vous parlions de L'Académie Des Futurs Chefs, qui a permis la formation des salariés du restaurant Fourmisien « ALL PIZZA & PASTA Buffet-Fourmies ». En ce début d’automne, Halim Lettifi a de nouveau dispensé ses services dans le sud-Avesnois, à Fourmies. Une action portée et financée en totalité par la structure pour l’emploi Réussir en Sambre Avesnois.

À l’issue des 3 semaines, les 9 élèves encadrés par Halim Lettifi ont cuisiné devant leurs familles vendredi 18 octobre au foyer Jules Lassalle, maîtrisant à la fois le « service en salle » et la préparation des plats.

Au menu de la Brigade Fourmisienne
- La balade forestière
- Cannelloni de Volaille, chou farci, Pomme de terre rôtie, sauce suprême
- La tarte citron de la brigade

Les 9 habitants du sud-Avesnois ont mérité les applaudissements qui leur ont été réservés en fin de service. Cette période va sans doute leur permettre d’embrasser une carrière dans l’univers de la cuisine…

Écoutez les explications d’Halim Lettifi, qui a encadré les élèves pendant un peu plus de trois semaines.

PAGE FACEBOOK DE L’ACADEMIE DES FUTURS CHEFS

Commentaires(0)

Connectez-vous pour commenter cet article